Непознанная красота цветка

Олег Минеев
Фото взято из интернета

Непознанная красота цветка.
Возникшая перед глазами.
Её я вижу, вот она.
Прошу, всмотритесь в это сами.

Изящных линий новизна.
Цвета скрывающих друг друга.
Где край на край от лепестка.
Вся нежность вместе, чуть упруга.

Пахучий аромат плывёт.
По-разному его вдыхают.
Кто в руки бережно берёт.
Он после это понимает.

Оторванный от всех основ.
Познавший жажду неизбежно.
Меняя облик, стал суров.
Не быть ему, каков был прежде.