Старый солдат сквозь октябрь уходит на небо...

Алена Хрычева
Старый солдат сквозь октябрь уходит на небо -
Так уж сложилось, такая уж штука - война.
Новое утро следы его в поле заснежит:
Вроде, тропинка была - а уже не видна.

Вспомнят товарищи, молча предзимье помянет -
Так и уйдёт, без салютов и траурных лент.
Тихо Рождественка будет звенеть фонарями,
Спрашивать осень - где он, почему его нет?

Девушке юной приснятся луганские степи -
Вроде, с чего это - в средней её полосе?
Выглянет в новости, вдруг фотографию встретит -
Просто солдат, но как будто чуть-чуть не как все.

И загрустит ни с чего, декабрист поливая, -
Это, наверное, осень и отзвук войны.
Старый октябрь уходит на небо; из рая
Смотрят солдаты в уютные девичьи сны.