И рушить мир небрежностью соря...

Анатолий Казак 2
Чем старше становлюсь,
Тем меньше хочется,
Капризных дев дешевых,
Любить неистово всю ночь.
И делать вид, что я не прочь,
Остаться на совсем и жить.
Мол, места лучшего мне не найти,
Судьбы пересеклись пути.
О будущем мечтая, врать,
И слепо на случай уповать.
Владеть но, не тобой одной.
Мораль опустошая ерундой.
И рушить  мир,
Небрежностью соря,
И, как бы между прочим говоря,
Задеть больное словом пошлым,
Оставив бегло в прошлом -
Святое. Забыв про совесть,
Очередную вымарать повесть.
Брезгливо улыбаясь, закурить.
Ни думать ни о чём, не говорить.
Всё лучшее в себе губя,
Уйти до сумерек в себя.
Осмыслить всё пережитое,
Извлечь забытое святое,
Воочию свой путь увидеть,
Мгновенно возненавидеть. -
Творенья рук по мыслям гадким,
Приведшие к гонениям, к нападкам.
Последним словом пустоту согреть,
Шепнуть прости и умереть.