Уходя

Вениамин Шилькрут 2
Сойду в могилу облегчённо.
Всё злое уже будет вне.
Сны буду видеть увлечённо,
Возникнет вновь покой во мне.

Исчезнут быстро все мученья,
Которых я не мог изгнать.
И долгим будет упоенье,
Мне душу станет наслаждать.

Забуду всё что было  прежде,
Так долго мучивших меня.
Хотя я был  спокойным внешне,
И всё терпел я, затая.

Я благодарен в чём-то жизни
Из любопытств,может к ней.
Сады из яблони и вишни
Любовью было мне тех дней.

Немногочисленные встречи
И наппряжённые труды,
Их не ценить мне вовсе нечем,
Меня спасали от беды.

Но вот того всё было мало.
Гораздо больше мглы ,невзгод.
Попытки начинать сначало,
Давали всё наоборот.

Не всё кончается когда-то,
Всё промелькнуло в суете.
Звезда мне будет в небе рада,
В той самой вечной темноте.