Пальто

Ерошин Андрей
Висит на вешалке пальто
Подшито
Напрасно, может скажет кто,
Забыто.
Но вопреки словам пустым,
Любимый,
Притронется к рукам моим
Незримо.
И мысли словно эшелон,
Цепочкой,
Уносят на сырой перрон,
Той ночью,
Когда смотрел ты на меня
Так смело,
Смеялась я, душа ревмя
Ревела.
Пронзили суету гудки,
С их эхом
Рвалось сердечко из груди,
Уехал.
Пришлось расстаться нам с тобой
В июне
Вас в вечность поезд фронтовой
Вёз юных.
Чтоб муки вы смогли стерпеть
Лихие,
А мы остались, мы теперь,
Живые.
На вешалке пальто висит
Драп тёмный,
Солдат, твой подвиг не забыт,
Мы ПОМНИМ.