Медведица лакает молоко

Дмитрий Бушуев
Медведица лакает молоко
На перекрёстках Млечного Пути.
На первый взгляд - совсем не далеко,
И можно ленту в ковш её вплести.

Рождается Полярная звезда!
Космические шепчут голоса.
Осенние сквозные холода
Туманами ласкают небеса.

Мне звёзды суть пытаются открыть.
Их свет мне помогает понимать -
Что можно чаще к звёздам выходить
И голову свою не опускать!