Клоака

Иван Анатольевич Соколов
Стало теперь основною задачей,
Вынуть из жизни побольше заноз
И посмотреть на проблемы иначе,
Если к каким-нибудь шибко прирос.

Выкинуть лишние камни обиды,
Чтоб не давили ночами в груди,
Нечего клеить, что напрочь  разбито
И растерялось давно позади.

Поднатаскаться прощаться не глядя
С теми, кто предал однажды хоть раз.
Кто поступил наподобие ****и,
Лучше исчез бы подалее с глаз.

Пусть отлетает, как грязь в автомойке
Прошлого серо-зеленый налёт,
Коий с годами становится стойкий,
Если подолгу не ехать вперёд.

Так, приучась, незаметно и ловко
Можно дожить до глубоких седин,
Где наконец-то понять обстановку:
В этой клоаке ты вовсе один...

11.11.23
Фото автора