В темноте

Медведева Малина
Под кроватью скрежет когтей.
Их следы на пыльной плите.
Разрушают шаги тишину,
В темноте.

Тусклый свет проявляет частицы,
В отражениях старых зеркал.
За спиной, металический скрежет.
Оскал.

Создавая в сумраке день,
Поджигаю свечой свечу.
Замуруя свою тень,
Замолчу.

Облака растянули вуаль,
Затемнили в ночи - ночь..
Вспоминаю свою печаль -
Точь в точь.

Гонит ужасы мыслей прочь,
В обескровленной тишине,
Отпечатками суеты,
Во мне..

Нарисую заброшенный дом,
И уже не дрожит рука.
Остаётся мой призрак в нем,
На века…