Тебе, служа за триста лет

Василий Юров
Гаврила Романович Державин, почти триста лет назад
Чаянья его не потеряли актуальности и сегодня
Я взял на себя смелость рассказать его же языком о дне сегодняшнем.
Некоторые строчки позаимствованы из его произведения
"Последний сосед" за тысяча семьсот восмидесятый год
Итак:
Комедиантам важен смех
И он залог его успеха
А эти, в тюрьмы сплавят всех
Когда для власти смех помеха

Придут, придут часы те скучны
В снах и раздумьях не отлучных
Держа в руках ланитов тучных
Решали судьбы, мы иных

Престанем грацией блистать
Но восхитится Пенелопа
Дворцами, королям под стать
Из всех достоинств, только ж.. а

А на Отечества алтарь
Всё вывернеш, что не порочно
Себе оставишь всё, как в старь
Пречислив в исповедях точно

Пей, ешь пока пишу запрет
Веселья время быстротечно
Раскаяния за коим нет
Должно растратиться беспечно

11.11.2023.год.
Василий Юров