Любимые поэты

Лариса Евмина
Ещё одна потеря...
Опять, опять, опять!
Любимого поэта
Так больно потерять!..
Всей скорби не измерить.
Он так был в жизнь влюблён!
И я совсем не верю
В естественный закон.
Был с миром целым дружен,
В ладу с собою жил!
И как же всем был нужен
Его горячий пыл!..
Он не ушёл бесследно,
Оставил ценный клад!
И то не грошик медный,
А вечности заряд!..
Дрожит слеза у Лика,
Скорбя о мире всём.
И в той слезе великой
Есть память и о нём!..