Многоликая Осень

Галина Шок
В красавицу Осень нельзя не влюбиться -
Она наполняет восторгом сердца,
Когда осыпает нас золотом листьев,
И кажется, счастью не будет конца.

Но вскоре наскучит ей быть королевой.
На рубище платье поспешно сменив,
Отправится Осень бродить по аллеям
Под всеми забытый протяжный мотив.
 
Тяжёлый, тоскливый, тревожащий душу,   
Он тут же нарушит покой прежних дней.
Предвестник морозов и дремлющей стужи,
Соратник холодных ветров и дождей.

Мотив оборвётся, и высохнут слёзы.
Теперь будет строгий к лицу ей наряд.
Виски побелели, отрезаны косы,
И полон печали задумчивый взгляд.

Как жаль расставаться с тобою мне, Осень.
Закон нашей жизни так часто суров.
Ком свежего снега и жёлтый листочек
Уже оказались на чашах весов.

                04-11-2022