Прочтение себя

Сергей Геннадьевич Шутов
ПРОЧТЕНИЕ СЕБЯ

Разве зеркало может
Показать то, что есть?!
Вроде... волосы, кожа,
Нос, глаза...вот ты весь...
Но не видно...ни мыслей,
Ни Надежд...ни Любви...
Лет меняются числа,
В них немы соловьи...
Словно трещины в кладке
Сеть мощин тут и там...
Седина...как посадки
Колких терниев... в храм...
Незаметно пришла
Слабость, силу сменив...
Прямо в слух заплыла
Грусть...минорный мотив...
И зудит, депресуя,
Осенний призыв...
Впрочем, он, так тоскуя,
Даже, может, красив...
Но...мой друг, не поддайся!
Это просто хандра...
Если хочешь – раскайся...
Пасть ещё...не пора...
Лик из зеркала...просто
Рассмотри изнутри...
Нет,ещё до погоста
Столько будет зари...
Столько радости будет,
Светлых, добрых затей...
Победим же, как люди,
Сотню злобных чертей...
Вот, смотри, запылала
Снова Юность в глазах...
И весь мир изменился...
Стаял мороком страх...
Ты ещё что-то сможешь,
Оглянись лишь вокруг...
Вот идёт незнакомец,
Он – твой будущий друг...
Посмотри через годы,
И, с Надеждой –вперёд!
Как прекрасны восходы
Там, где солнце встаёт !