Заранее

Евгения Базалеева
Ноябрь с опрокинутой душой.
А ноты врезались
В продольность струн с едва заметной ржой
Как будто фрезами!

Чужого вдох – на клювике пера
Болит и просится
На скатерть электронную; пора!
А переносица

Морщинок сразу при'мет лёгкий след:
На полночь хмуриться –
Твоя привычка с подростковых лет,
Что помнит улица.

Воспоминаний крохи ты награбь
Из подсознания.
А строки опрокинуты в ноябрь
Уже заранее...



11.11.23