И впадая в безумствие пьянства

Алексей Погудин
И впадая в безумствие пьянства,
Я с неистовостью жреца,
Проклинаю своё постоянство,
Проклиная в себе беглеца.

Только бег мой по кругу при этом,
С глупым сердцем, зажатым в кулак,
Я клянусь фараоном и светом,
Что тебе я желаю всех благ.

А пока с револьвером и саблей,
Водрузив на себя красный флаг,
Наступаю на прежние грабли,
И иду в пролетарский кабак.

Там не то, чтоб орлы пролетели,
Птицам деньги совсем не нужны,
Но, а вы, в своей мягкой постели,
Не небесные и не земны.

Но однажды, каким-нибудь летом,
И мечтая о вашей руке,
Я, мечтая, расстанусь с портретом,
И кольцо заложу в кабаке,

За бутылку продам себя гордо,
И от злости - не красный - не бел,
Скатерть белую вытру об морду,
Прокричу, что любить не умел.