Призрак осени

Пелагея Крутикова 1
         
Призрак осени шуршал листвою,
золотые листья волновал.
С ветром говорил, играл с водою,
и командовал как генерал.

Призрак осени в меня влюбился,
золотые кудри мне трепал.
Как-то тёмной ночью мне приснился,
не спеша меня он обаял.

Он смущался как простой мальчишка,
мои ноги страстно обнимал.
Вечером читала ему книжку,
он же на валторне мне играл.

Понимали, что не будем вместе.
Понимали, что не по пути,
но смотрел в глаза мне, как невесте,
не желая от меня уйти.

Осень покидала парк и скверы.
Осень уходила от людей,
а в душе жило немного веры,
что мой призрак-это мой Орфей.