Майтай Звезда, человек и птица

Рустам Ябин
И этот солнца луч,
И этот мрачный год,
В моем тревожном сне
В одно соединились,

Как бабочки весной
Порхали и резвились,
И этот солнца луч,
И этот судный год..

Гоняли во всю мощь,
Стояли вдоль дорог,
Взлетали руки вверх,
Рождая знак победы..

Писали новой кровью,
Не новые заветы,
И кто-то шел на запад,
А кто-то на восток..

Из тысячи путей,
Я выбрал путь воды.
Из капелек ее,
Я выдумал следы.
Иду по тем следам,
И обхожу мосты..

В волшебном колесе,
Осталась одна спица.
И в старых зеркалах,
Вдруг отразились сны.

Пришли в последний раз,
Обняться и проститься..
И яркая звезда,
И человек, и птица.