Это Родина! Не сметь!

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2023/11/11/3339

Тяжела весьма длань Божья,
Справедлива и сильна,
И я чувствую подкожно,
Что меня зовёт она.

Ждёт, чтоб я не засиделся
И сказал своё словцо,
Чтоб с Всевышним славно спелся,
Чтя заветы мудрецов.

Не судил порой поспешно
Виноватых и иных,
Может быть на очень грешных
Не вздымать столь жёсткий стих.

Только мне невмочь смириться
С тем засилием плевел,
Что мешают колоситься,
Как хлебам Господь велел.

С теми, кто страну позорит,
Лая злобно за бугром,
Кто врагам позорно вторит,
Прячась в их надёжный схрон.

Кто бойцов не уважает,
Защищающих страну,
Но народ, конечно, знает,
С кем они ведут войну.

Знает, чем помочь он может,
Воям нашим тем святым...
И меня тревога гложет
За Донбасс, Херсон и Крым...

Кровью сердце обольётся,
Только вспомню я о них,
И патриотизм ворвётся
В мой, порой нескладный, стих.

И, надеюсь, отзовётся
Он в недремлющих сердцах,
И в окопы донесётся,
Во врагах посеет страх.

И засохнут те плевелы,
Что мешают хлебу зреть...
А врагу мы скажем смело:-
" Это Родина! Не сметь!"

ЭМКАЭР       11.11.2023