Осознанность

Лидия Поберевская
Она придёт тропою Млечной.
спокойно оглядит твой мир.
Младенец времени беспечный,
пусть он останется таким.

Она ответит, если спросишь:
куда ведёт порыв души?
Ведь миг отчаянья не сбросишь
со счёта веры за гроши.

Она останется с тобою
и станет эхом фраз и дней,
водой по-прежнему Святою,
мерцаньем храмовых огней.

Задень рукою осторожно
неповторимые черты.
Рассудок шепчет: невозможно
открыться душам пустоты.

Всепоглощающая жажда
бесплодного судьбы песка,
и миг рассчитывает каждый
лишь силу воли для броска.

Забыта волею свобода,
охватывает душный плен.
Младенец времени исхода
не ждёт в посланье перемен.

И трудно что-то не заметить,
ещё труднее угадать.
Часы песочные в ответе -
всю отвергают Благодать.

Она с тех пор под куполами
кружила временам в ответ,
в лад со всесильными часами
мы верили в её завет.

Устала взрослость слышать сказки
и притчи вверенной души.
Зеркальность мира снимет маски:
а если Честно? Расскажи...

Вопрос осознания - присутствия в каждом моменте жизни, его наполненность. Это так или иначе связано с вопросом своего личного и общего для всех замысла. Это путь раскрытия души. И безболезненным он вряд ли бывает.
Окружающий мир пытается давать свои советы, устанавливать рамки "нормы". Нужно отвлечься, увлечься, учиться, забыться, лечиться, жениться, молиться, напиться, заняться делом, взять себя руки и прочее. Да, всё это в определённом смысле имеет значение, но чаще всего человек просто перекрывает пробуждение души так называемым здравомыслием.
Что делать? Слушать Душу, она поведёт сама. Это не значит, что человек станет социопатом, как раз наоборот.
Человек - парное существо, и развитие его происходит в паре. Но тут ещё интереснее. Почему-то общепринято, что мужчина и женщина должны быть вечно вместе и ублажать друг друга взаимными "доказательствами любви". Великая тантра отношений - это прежде всего слияние душ, души не знают физического расстояния. Мы нужны, как половинки единого Целого, как воздух и земля, как вода и огонь, как гармония чувств и сознания. Мы вместе рождаем душу, воссоединяющуюся с Единой Душой Космоса.
Замысел всегда был и будет, но если человек верит в хаотичное управление реальностью со стороны неизвестно кого, так и происходит в его реальности.
Пожелаем осознанности всему нашему миру и себе, освобождения от манипулирования и противоестественности на всех уровнях жизни.