В обличии...

Константин Гильманшин
Я  токсичный, но прости за это,
Странноватый, но на брюхе
Доползу
До вершины
Скомканным ответом,
Тернии играются в грозу,

Пробегают миллионы жизней,
В каждой, где шатаются с мечом,
Я погибну в почестях Отчизны,
Став её поверенным врачом,

Но возможно проведу в изгоях,
Всё своё немое бытие,
Лишь бы не хватила паранойя,
Коли чай преподнесёт портье,

Но и слуг не приведут в карету,
Караваем набивает рот
Ростовщик у старого куплета,
Гору в исправленье приведёт

Порождение в мире материальном
Появившись из небесных сфер,
Повернётся в облике наскальном
И прибудет не заметив мер,

Я вдали от вечного погрома,
Страстно сотрясающего мир
Я токсичен в зоне ипподрома,
Эстетичен благостный кумир,

И слова заполоняя волей,
В сумрачном пространстве до зари
Нараспев он приглушая боли
Эру Воскресения озарит.

Я токсичен в рифме - невозможен,
И от мира отхожу тайком
Но с Законом Древним - неотложен,
И с Заветом сгину огоньком.