Пока плюсовые

Татьяна Туль
Свинцом вскоре золото станет,
И в медь превратится янтарь.
Седые усталые стаи
Лишь по ветру смогут летать.

Ущербные луны без шкуры
В куканах у ночи, на дне.
Повышена температура
У тела. Ему холодней.

А мудрость прикинулась дурой,
Смерть скромно стоит в стороне.
Повышена температура
Души. Жить трудней и больней.

Оранжевый солнечный лучик
У глупого утра в плену.
Ну вот, гололёд. Так-то лучше -
Гулять просто не потяну…