Хрупкость состояний осени

Елена Бреева
Какая хрупкая текстура
У сердца. Пламя нестабильно.
Горит декор кровавый в шелке,
В стекле теплящейся светильни.
Последний шаг до снегопада,
Недвижный взгляд на дождь стеклянный.
Как много нужно — мало, меньше
До замерзания в изъяне...
Интуитивно доверяясь
Забвенью новых лет ступивших,
Оставив хрупкость состояний,
Уходит осень в нас. Ты слышишь?..
И медный отблеск солнцеликий,
И терн оставшийся в просветах.
Затихло бренное — не бренно —
Для кратковременного лета.
 


*In Between —
Fifth Dawn