Мир не церемонится...

Олег Евстратенко
* * *

Мир не церемонится –
тычет наугад:
бабочки лимонницы
первыми летят.

Вздорная узорная
новая весна –
только иллюзорная
жизни новизна.

Не отмерит лишнего
ни витка, а жаль,
зрительно цикличная
времени спираль.