О маме помню, скорблю

Наталья Малкова 2
Восторг есть первое несчастье
Не помню кто это сказал
Подметил точно
И, возможно, об этом
Мило написал.
Одной останься не боюсь я
В депрессию впадать привычно
И промелькают люди, лица
На ноутбуке заводном.
Смотрю ютуб и восхищаюсь,
Как люди могут насмешить,
Потом опять не улыбаюсь,
Война, агония и смерть.
Как прежде жить не получилось,
Придумала занятие себе
Домашнюю библиотеку
Давно пора уже сменить.
И музыкальную в добавок...
А философия гласит
Терпеть, терпеть
Мне очень надо
И более молчать.
Перезагрузка интеллекта
И кто-то тоже говорил,
Чем более ума есть в людях,
Тем больше пьяниц на земле.
Я не люблю ни пьяниц,
Ни разгульных,
О если б мать была жива,
Хотела бы, чтоб улыбалась,
Как роза бы цвела теперь
И чтоб на лице её румянец,
Как вот у этих
Разгульных пьяниц...
Но нет четвёртый год её уже.