Жажда жить

Анна Адамова
Громом прогремело смело -
Ветром  сорвана омела.
В лук вложив стрелу умело,
Я без слов воззвала к Небу.

Сполох молний, дождь и ветер -
Рушат, рвут Природы сети.
Непокорны Бога дети:
Ярко жить, воспрять - в бессмертье!

Я по крови им подобна.
С виду - лёд звезды холодный.
Дух огнём был околдован -
В час, когда прокаркал ворон.

Небо содрогнулось ночью -
Тучи, порванные в клочья,
Разошлись. Раззверзлись очи -
Я Судьбу себе пророчу.

И услышал зов Создатель,
Обратив стрелу в омелу.
"Ты зовёшься - Благодатью.
Будь собой! Душой и телом".

29.09.2022