капли дождя

Тимур Гайнуллин
Капли дождя «набивают» мотив,
Он незатейлив, неприхотлив,

Только прислушайся и улови,
В нем прибиваются нотки «любви»,

Каждая капелька словно «живая»,
К цели идет не на что не взирая,

Вот зашумел на стене водосток,
Сразу представился горный поток,

Стук по зонту, мне напомнил тамтам,
Было бы лето, радость цветам,

Но за окном наступил «снеговей»
Дровень подбрось, да смотри не жалей.

Чайник поставь и варенья блюду,
Трошки помокну и скоро приду…