Поздняя осень

Вячеслав Кружалкин
Поздняя осень. Унылые пляжи.
Зеркало вод обрамляет мороз.
Стылые ноты в мелодию свяжет
И  оживит дирижер-виртуоз.

В медно-червлёных узорах аккордов
Вдруг заискрится забытый колор
И промелькнет обертонов когорта
Странно вплетаясь в осенний минор.

Не предварив перемен неизбежность
Вскоре утихнет минорный мотив
И диссонансом мелодии нежной
Выйдет на сцену другой коллектив.

Палочки взмах и завыли валторны
Партию лютых стремительных вьюг.
Несокрушимость ледовых аккордов
Ветер вплетает в таккату свою.

Звон на морозе отчетливо слышен,
Вьюга проснется ни свет ни заря
Дева-зима стылым инеем дышит
Под шевелюрой седой декабря.