Мой Герой

Сергиенко Юлия Эдуардовна
Идёт вовсю нелегкий бой,
Земля - изорванная в шрамах.
Там где-то бьется мой герой,
Не замечая боли в ранах.

Не то, чтоб дерзок он иль смел,
Но трусом с детства не считался:
Перед проблемой не робел,
В глаза смотреть ей не боялся.

И вот средь крови и огня,
Войны циничную стихию
С врагом он бьется за меня,
За дом, за маму, за Россию...

Там нет церквей, нет синагог,
Костелов, храмов и мечетей,
Но там становится и Бог,
Наверно, ближе всех на свете...

Вот так с молитвой на устах,
Его крылом укрывшей белым,
Забыв про сон, забыв про страх,
Он вновь под вражеским прицелом.

Повсюду взрывы, залпы, крик,
Людей бесчисленные трупы,
Как лев он движется средь них,
Свои до крови стиснув зубы.

Есть автомат в его руках
И в мышцах мощи - еще более,
Но сила ведь не в кулаках,
А в правде, мужестве и воле.

Тот, кто за веру и за честь,
Свободу, равенство, быть может,
И кем не движут зло и месть,
Тот победит - Господь поможет!

Ведь Бог лишь с тем, кто справедлив,
Великодушен, человечен,
Кто лжи остовы обнажив,
В сердцах людей увековечен,

Кто не изменит, не предаст,
Едва накроет землю вьюга,
Кто как Иуда не продаст
За тридцать сребреников друга.

И в спину нож кто не вонзит,
За слабых станет кто стеною,
Детей и женщин защитит
Хоть жизни собственной ценою.

Кто в битве вновь очередной
Воюет днями и ночами?
Мой Победитель, мой Герой,
Ведь Правда - за его плечами!

Ссылка на видеозапись этого стихотворения:
https://youtu.be/Hq8f9KOsH-U

Ссылка на видеозаписи моих стихотворений на моем канале на YouTube:
https://youtube.com/@YuliaSergienko?si=P7UuMtgsUwkyym-k