Подарок лучший для людей

Наталия Таран 2
Покой душевный в сердце носим,
Когда даём, когда не просим,
Когда любовь - спасенья круг,
Лекарство победить недуг,

Пока ты весел, то здоров,
Или здоров, покуда весел,
Не беспокоишь докторов,
И ‘плюс’ весь ‘минус’ перевесит,

Обида, зависть, гнев и злость,
Надолго разума лишают,
Плохие мысли - в горле кость,
Болезнь от малого бывает,

И если мыслей чёрных рой
Вдруг нависает над тобой
Ищи защиты у Природы,
Как под зонтом от непогоды

Краса лесов, простор полей ,
И пенье птиц над головой
Подарок лучший для людей,
Чтоб сохранить рассудок свой…