Ты не любовник мне, а зодчий..

Инна Раевская
«Самое тяжелое наказание для архитектора — это здания, не отбрасывающие тени»

Каракис И. Ю.



На крик срываются вороны,
прервав рассветное затишье.
Тебя встречаю в Петербурге,
а не в каком-нибудь Париже.
Тебя встречаю чёрным чаем
и ароматом белой кожи.
И верую, что не случаен,
хоть старше я, а ты моложе.
Пусть в притаившемся восходе
так много нежных многоточий…
Знай, Божьей милостью Господней,
ты не любовник мне, а зодчий
моих стихов несовершенных…
Но, кто судить всерьёз возьмётся
танцующих у края бездны
за рифм печальное сиротство?