Без чинов и без наград

Каринка Захарова
Жизнь порой несправедлива.
Объясню я почему:
Иногда венки оливы
Преподносят не тому.

Пашешь коль, не разгибаясь,
И ответственнен во всём,
Без конца тебе, без края
Прибавляют дел ещё.

Нет желания с начальством
На фуршетах распивать?
Через лесть себе нахально
Ежегодно выбивать

Званья, грамоты, награды?
Честно трудишься? - Не ждёт
Прибавление в зарплате...
Уваженье и почёт?

На словах, ну да, конечно :
"Без тебя мы как без рук... ".
И ты веришь делом грешным
В похвалы, столь редкой, звук.

Но однажды пониманье,
Что ты просто пешка, раб,
Озаряет подсознанье...
Кто такому будет рад?

За себя замолвить слово -
Что сходить на гей-парад...
И ты в прежней лодке снова
Без чинов и без наград.

11.11.2023