Святой Мученице Великой Княжне Ольге

Павел Иванович Морозов
Родители первенца Ольгой назвали
в честь Ольги–Великой Княгини Святой!
И радостью светлой сердца их пылали,
а души объял благодатный покой.

И дочка росла и здоровой,и крепкой,
талантливой,крайне разумной,прямой,
как мать сердцем честной,упрямой нередко,
чувствительной к фальши,неправде любой.

С характером твёрдым,с душою благою,
полна сострадания к бедам чужим.
Так жили все сёстры одною любовью
к родителям,к брату и к слугам своим.

С осанкою царственной,с грацией дивной,
породой в Романовых Ольга пошла
и с истинно русской красою невинной
и в скромном наряде была хороша.

И верила в Бога,как мать,всей душою,
и радостно в церкви молилась княжна,
и жизнью жила неприметной,простою,
ведь матери воля была ей важна.

Писала стихи так,как сердце велело,
училась быть мудрой в житейских делах,
себя отдавала делам тем всецело,
ведь Господа правда не только в словах.

И русской хотела княжна оставаться,
чтоб родину только всё время любить,
пред русской природой душой преклоняться,
просторы бескрайние в сердце хранить!

И даже,когда разразилась война,
вселенское зло на земле умножая,
сестрой милосердия стала княжна,
за жизни людские сражаться желая!

Душа сокрушённая в горе чиста
и вынесла праведно муки расстрела!
От Духа Святого–душа вся свята,
как,плод приносящее,доброе семя!