Чужая дача, женщина чужая

Акулина Тамм
Чужая дача, женщина чужая
В руках неловко вертит сигарету
И, глядя в сторону, сбиваясь и смущаясь,
Мне выдает нелепые «секреты».

Слова, как мотыльки, кружатся роем,
В сторонке стынет позабытый кофе,
А взгляд, скользя бездумно по обоям,
Вдруг обнаружил твой летящий профиль.

И сразу буря вырвалась наружу:
Солёный ветер, парус, крики чаек…
И стало всё напрасно и ненужно:
Чужая дача, женщина чужая,

Чужая жизнь, чужой огонь в камине,
Зима чужая бродит меж дорожек…
И понял я так ясно, что отныне
Нет в мире никого, тебя дороже…

Там, у камина, женщина чужая
Смахнёт слезу. Калитка стукнет где-то…
Не от неё к тебе я убегаю,
А из зимы – в приснившееся лето.