Воспоминание о конце света

Илья Боровский
Всё закончится тьмою,
Хоть сто лет проживи,
Долгой сценой немою
За глухим – «Селяви!»

Всё закончится мраком
И железной трубой,
Над остывшим бараком,
Что зовётся судьбой.

Вряд ли будет иначе,
Вряд ли выстоит дом.
Море жизни горячей
Вдруг покроется льдом. 

Прав повеса Есенин -
Жизнь – разруха и тлен.
За потоком весенним
Хлынут реки из вен. 

Без суда и залога
Вскроют сердце ножи,
Там сплошная дорога
В поле скорби и лжи. 

Да, наверное, скоро,
Это вечный закон.
Унесёт поезд скорый
Нас за дальний кордон.

Мы обнимемся с тьмою 
На платформе пустой.
Коль, не этой зимою,
Значит будущей, той.