***

Елена Сигалёва
Небеса как синее решето,
Что фильтрует вечность и наготу
До несуществующего "потом",
Поднося кометы бычков ко рту.

Знать бы раньше, с кем тебя рифмовать,
Этот  город в камне бы высек речь.
Мне тебя никак уже не узнать,
А тебе никак меня не сберечь.

Как оборванный провод - да всё внутри,
Вовремя не сказанные слова.
Обними же, господи, посмотри,
Я ещё здесь, рядом, близка, жива.

И мосты не взорваны, и башка
Рельсами насквозь не рассечена.
Чёрной сажей испачканы облака,
Алой кровью выкрашена стена.

Как медуза, выброшенная на мель,
Я в чернилах улиц готовлюсь спать.
Все слова потом попадают в цель,
Только нас там больше не отыскать.

11.11.2023