Про чижика

Елена Колобаева 2
Залетел в окошко чижик,
Сел на стол и стал чирикать.
Просто так, о чем попало…
только веселее стало.
Полетал по закоулкам,
Почирикал с воробьями,
По дорогам, переулкам
Лихо погонял с друзьями.
Там за сойкой увязался,
Возле галки повертелся,
У кукушки спать остался
У печной трубы погрелся.
Хохолок торчит задорно,
Голос твой звучит далЁко.
Чижик, ты такой веселый!
И такой же одинокий.