Я люблю...

Хеллена Киршбаум
Когда в мыслях моих
начинает звучать твоё теплое  имя
И мгновения эти,
полны простоты, обнимают уютом,
Превращая в оазис
душевную рану - пустыню,
Я живу,
наполняясь тем чувством, как будто.

Я люблю
твою силу, которой дозволена слабость
Быть внимательным, чутким
и нежным, как милый котёнок.
Я люблю твоё сердце,
в котором надежда осталась,
Чтобы вере служить,
той, чей мир так велик и так тонок.

Я люблю
ощущать тебя рядом и близко с собою.
Вне пределов.
В безмерных и разных режимах пространства.
Состояние это
мне Муза  рифмует с "судьбою"...
Я шепчу глубине тишины твоей :
 "...просто останься."

Я люблю
наблюдать, как бурлят в тебе скрытые бури.
В них волненье и боль...
и борьба,   и какая- то мудрость.
Мне, в тебе отражаясь,
все легче мириться с собою.
В простоте мирозданья
таится великая трудность.

Когда в мыслях моих
я к тебе, милый мой, прикасаюсь,
И ответы ищу 
среди множества "да или нет?"  Или  "за" ,или "против"...
Может быть пред собою грешу,
в чем себе же и каюсь...
Я люблю тебя,
сильный мой лев и мой ласковый котик.