Девушка пела

Демид Сагаро
Пилой болгарской калеча уши,
Фальшивя в каждой из взятых нот,
^ Девушка пела в любимом душе,
Как свет улыбок включал енот.

Так самозабвенно раскрыться может
Лишь тот, кто злобы не держит сам,
Кто носит мысли на нежной коже
Прозрачным платьем тон-в-тон глазам.

Поскольку голос был очень честным,
Никто обидеть её не мог,
А где-то рядом, над домом тесным,
Смеялся добрый усталый Бог -

Он будто бы мастер, снабжённый лупой,
Создавший тысячи муз уже,
Хранил ей разум простым и… глупым,
Чтоб пела радость в нагой душе!