Родина душе милей!

Гурьева Лисина Ольга
Треплет ветер косы у березы.
Золотом играет в них  заря.
Приглашает и её он просит,
С ним лететь на тёплые моря,
Где растут повсюду чудо-пальмы,
И большое солнце, как поднос:
"Ты стоишь, красавица, печальна,
А зимой скует тебя мороз".

" Нет, дружок - ответила берёзка,
Никуда не полечу с тобой.
Пусть зимой не ярко и не броско,
Лучше нет мне Родины такой!
Здесь я родилась и все мне мило,
Каждый кустик дорог и знаком.
А земля даёт любовь и силы.
Тут судьба моя и отчий дом".

Рассердился ветер, что есть силы
Стал срывать листву с её ветвей.
Ты не хочешь быть любимой милой,
Стой нагая, слезы горько лей" .
Вслед берёзка помахала веткой.
Что раздел, ведь это не беда,
И уснула до весны так крепко.
Родина душе милей всегда!

19 октября 2023 года

Гурьева-Лисина Ольга
  г. Кузнецк Пензенской