Кто-то проклял меня

Александр Павлович Антонов
Кто – то проклял меня, кто-то проклял.
Почему так  судьба не сложилась?
Сколько я не пахал, сколько я не дерзал,
Всё равно, лишь нужда и немилость.
Я порой в повороты такие входил,
На которых не выдержит каждый.
И судьбе я дерзил. Стой себе говорил,
И стоял на краю не однажды.
Жил не там и не так, и зубами скрипел,
Притирался – ну, так было надо.
Никогда не юлил. Мне никто не сулил,
Что за всё это будет награда.
Мне не нравилось-жил.  Не по вкусу- терпел.
Горько было, а я улыбался…
Но  приходит терпенью  и силам конец,
Вот и я наконец надорвался.
Ни желаний, ни сил, ни мечтаний ни чувств,
Ни борьбы, ни побед, только скука.
И не жаль никого, и не жаль ничего
В ожиданьи последнего стука.
В ночь придут, постучат. "Собирайся" -
В окно голос  тихий и страшно бесстрастный.
И душа замерла – как уже? Что же брать?
Вещи, деньги, права?  А в ответ –
Да ты спятил, несчастный.
Собирайся  давай…  вещи там ни к чему…
Жаль… остался вопрос без ответа-
Ну зачем я терпел, почему не успел?
И я вышел в потёмках, без света...