Утех - да не у тех

Александр Эйпур
Возможно – мы мудрее стали,
И благодарностей не ждём.
Стучаться гости перестали:
ЗамкИ стоят из прочной стали,
Никто не мокнет под дождём.

А то стояли у калитки,
Смотрели в окна: нам открой!
То солнца красного улиткой,
То вымокли совсем, до нитки, –
Набьётся в дом шумливый рой.

Пронизаны земной заботой –
Добыть-украсть или купить:
Вдруг всех опередил, и кто-то
Обижен удальцом до рвоты,
Грозится на словах – убить!

Они толкутся мошкарою,
Их привлекает твой успех.
Вот критик, за тебя горою:
–  Да я любого здесь зарою!..

* * *
Не там мы ищем славы. Не у тех.
11.11.2023 г 16.27 мин