Губами коснувшимися флага

Александр Малашенков
Мы платим за то, что мы любим и чтим,
Бывает высокую плату...
И нету желанья сходить в магазин,
Где душами просят оплату.
Нас так воспитали отец наш и мать -
Хранить доброту на планете,
И мы, между прочим, идём защищать -
За малых и старых в ответе -
Страну, что воспета в былинах была,
И в деда мечты обратима;
Страну, над которой два белых орла...
И сын превратится в мужчину
Во имя той веры, что дали творцы,
Во имя любви и надежды,
Во имя того, чтобы пели скворцы
И солнце вставало, как прежде...
А вы просто помните - наперекор -
России сынов и отвагу.
Солдатский звучит над землёй приговор
Губами коснувшими флага...

Александр Малашенков