Осенние росы убранства на косы

Наталья Сухоруких
Осенние росы – убранства на косы,
На них госпоже нет лимита!
Осины с берёзами – простоволосы,
Листвой шелестят нарочито.

Рябина роняет багряные бусы,
На нить их нанижет Лолита,
Поджарые клёны-подростки –
Акцент временной колорита.

Увидим их завтра в моменте,
В журналах, уложенных в кипы.
Мечтали об ангажементе
Дубок с медоносною липой,

Живя на заброшенной даче
Вдвоём, до последнего скрипа,
Решали простые задачи
На уровне стереотипа.

У ивы пурпурной не стебли,
А шпаги. Горят позолотой.
Острижены модно. Стиляги!
Для них, что ни день, то - суббота.

Плакучая ива – не девой,
Склонилась над быстрой рекой,
Её, наслаждаясь, напевом,
Не мыслит остаться нагой.
 
Ярило златое всё ниже,
Нет-нет, отражается в лужах,
Нахрапистый ветер - в престиже,
И холод непрошенный в душах.

Дни серые стали короче,
В дозоре седые туманы,
А вечер - на полдень зуб точит,
Расставив минуты-капканы.

Прохладою множится утро,
Окрасились ржавчиной кроны,
Стирается лоск перламутра,
Бьёт осень нещадно поклоны.

06. 10. 23 г.