Мудрец

Никъ Фриманн
27 августа 2020г.


Сказал один мудрец: все скрыто в нас, ну, что ж, начнем искать, в момент,
Копать или сверлить ведь нужен подходящий инструмент,

Что именно искать внутри он правда не отметил,
И как быть мне уверенным, что найден ценный клад и я его не пропустил,  заметил,

Что делать мне потом, куда девать богатство?,
"Вначале ты его найди, потом будешь метаться",

Стоп, кто советчик тут такой,  нашелся самый умный?,
"Да..., диггерство у тя в крови, я родственник твой шумный"

"Я самый близкий для тебя с рожденья тут, Наум Я, твоё ЭГО,
"Всегда ты  был послушен для меня, а тут чего то это?",

"Как старший брат, совет тебе даю, внимательно его ты слушай,
Не задавай вопросы младший брат, теряем время, начинай, копай, не упускай счастливый случай",

Лопат, граблей, полно инвентаря, нужны лишь только руки,
И тут я понял, что меня хотят запрячь, занять меня от скуки,

Ум, он и тонок и не зрим, но все же, он возница,
Его лихие чувства-кони за собой несут, его не обуздав, то можешь и разбиться,

Он друг и враг, смотря, как овладеешь им, держи поводья крепче
Веди ты только сам, доверив мудрым Ведам жизнь, и дальше будет легче...