Лекарство

Михаил Никитин 11
Когда в искании мысль зашла в тупик,
Когда мой идеал растаял и поник.
Когда противоречия дракон,
Ворвался в сад, что хорошо знаком.
Когда весь мир утратил красоту,
И музыки свирель играет в пустоту,
Когда я болен сам не зная чем,
А в голове стучит вопрос - Зачем?-
Зачем живу я? Что такое жизнь?
Ужель порочны мы - лишь тем, что родились?
Когда сомнения яд подтачивает разум.
Когда мне сердце боль заполнила все, сразу.
Лекарство знаю я от напасти такой,
Беру я молоток, рубанок, долото,
Чурбан сосновый, доску и пилу,
Иголку, нитку и лоскут возьму.
И сделаю на радость детворе
Свистульку, куклу, зайца... И к себе
Я позову детей, они шумя,
Вмиг разберут игрушки у меня,
И озарят улыбкою такой,
Как будто луч коснулся золотой.
И станет так легко и ясно все вокруг.
Смех детворы - в сомнении лучший друг.