Надвигается эпоха вьюг, огоньки...

Головин
Надвигается эпоха вьюг,
Огоньки последние маячат.
Запахи потянутся на юг
Пряной мяты и смолы горячей.
Холодом повеет из угла.
Скоро репетицию увидим:
В океан мелованный ушла
С палою листвою Атлантида.
Вынимаю из дровяника
Грубые ольховые поленья.
Крылышко сухого мотылька –
Фолиант о праздничном мгновенье.
***
Опять вершители разрух
Погонят фантики в пространство.
И заодно – нестойкий дух
К заначке предаваться пьянству.
По стеклам целый день ползут
С тяжелых облаков улитки.
И я, попятившись от смут,
Прижмусь к рядам нагретых слитков.
Есть классика: питье найти,
Когда вокруг ничто не в радость.
Быть заставляя взаперти,
Вода усиливает градус.
Осенний сплин, и дело швах.
И припадаю к терпкой влаге,
Настоянной на корешках
Книг с пожелтевшею бумагой.