Судьба

Валерий Платонов
Судьба, как женщина светла,
Категорична, как супруга,
Под руку взяв, меня вела,
Вела, как преданного друга.

Вела сквозь время и года
Туда, где белый свет маячил
И счастлив был я иногда,
Решая сложные задачи.

Когда Эрот две сотни стрел
Пустил под сердце.
                Мне - за двадцать,
И я хотел, да - захотел,
Судьбой своей полюбоваться.

Я зрел на блеск глубоких глаз,
На грациозные запястья,
На шёлк волос и прелесть платья,
И пел, как под лучом алмаз,
Мой страстный голос жаждой счастья.

Шагая, думал на ходу,
Судьбе нередко потакая,
Куда иду, зачем иду,
И для чего мне жизнь такая?

Когда же лёг на сердце штиль,
А вслед нарыв от травм и трещин,
Я потеряв свой темп и стиль,
Неинтересен стал для женщин.          

Забыв судьбу и милый дом,
И прекратив движенье к Богу,
Глотаю водку и притом
Довольно часто и помногу.

Сегодня приоткрыта дверь
Мне в мир иной и к миру Нави,
И понимаю, что теперь
Мою планиду не исправить.

Мир Нави – в Ведической вере мир, куда уходят все - загробный мир.