Мне нужен мир

Юлия Ива-Нова
Мне нужен мир из добрых новостей,
из умных слов, придуманных для книги,
где есть глава о каждой из религий.
Мне нужен сад, где звонкий смех детей,
и кошка рядом, и в полёте жук,
и на столе фарфоровые чашки,
и прошлый день, и будущее счастье,
которое себе наворожу.

Мне нужен город в утренней заре
и в нём весна и майская победа,
зелёный лист, осенний дождь и следом
холодный снег, идущий в декабре,
и Новый год, и новый календарь,
меняющий сезоны за окошком...
Мне нужен лес, где жёлтая морошка
растёт, переливаясь как янтарь.

Мне нужен север – сумрачный, большой,
суровый край по нраву и природе
с полярным кругом в снежном хороводе
и с бесконечно русскою душой.
Мне нужен мир, в котором сквозь туман
идут олени призрачно и чутко
и снова расцветают незабудки
в руках Господних. И поёт SHAMAN.