Сезонное

Алексей Ченко
Зима. И небо льдом покрылось -
об...яденело, чёрт его возьми.
Башкою вниз там на коньках катилось
моё сознанье с трёх и до восьми.

А после упадало в кому сна,
на снежно белых, зимних простынях,
которыми богата так страна
чей понапрасну в мире ищут прах.

В апреле снова небеса растают -
коньки сниму и буду плавать брасом...
Из небылиц сознанье стих сплетает
назло неверящим в меня заразам!