В день рожденья...

Просто Третий Николай
Сидели трое, улыбались,
Свежа улыбка за столом,
Они подругами казались,
И был цветов их полон стол.

Все две блондинки, и брюнетка,
И роза алая в горшке,
Ещё листок зелёный с ветки,
Ещё подарок был в мешке.

Они о чём то догадались,
Когда поэт к ним подошёл,
Они конечно растерялись.
Но предложили сесть за стол.

И он конечно согласился,
Если б он очень не спешил,
Он просто в мир ДРУГОЙ влюбился,
Другую красоту открыл.

Но он записочку оставил,
Пока лишь на минуту сел,
Он так стихами Бога славил,
И промысел Творца из дел.

... Какая чудная икона,
Висела прямо над столом!
Она рождала в нём то слово,
Что никогда не знал бы он.

... Лишь три подруги...
День рожденья.
Один цветок, как алый мак...
И было б сильным удивленье,
Если б ЕЩЁ родился маг.

Насколько это было правда,
Не знал ещё почти никто,
Но троица была всёж рада,
Что был мешок холщовый тот.

И был и вечер, и хинкали,
И Хаус - ТОЖЕ был ещё.
Когда б ещё они в Хинкали...
Когда б ещё так ХОРОШО?

А сверху музыка играла,
Грузины пели хорошо,
Она улыбкой любовала,
Брюнетка, что была ещё.

... Закончен вечер, а мешочек,
И до сих пор ещё лежит.
На нём затейливый замочек,
А в нём икона, что висит...

- Она присутствием родила,
Она вдохнула в вечер стих.
Когда б они ещё в Хинкали,
Встречали вечер на троих?

... Блондинки две, брюнетка рядом,
И день рожденья за столом.
Он посидел немного рядом,
Поэт, что только что с мешком...

   (19.15 - 20.28) 11.11.2023 г.

Примечание:
Более двух третей написано пока ездил по некоторым делам, прямо в дороге.)

P.S.Когда ты с Богом, всё возможно,
Раздать мешок на всех троих,
Но нужно ехать осторожно,
Чтобы не стёрся новый стих).