О настроении

Олег Пенкин 2
Когда на сердце слякоть
А в душе тоска.
Бутылку водки выпей
А лучше коньяка.

И тогда наверняка
Слякоть растворится.
И сердце, как у Данко
Звездою загорится.

Из души тоска
Словно испарится.
Жизнь расправит крылья
Как в полёте птица.

Эта истина проста
Как репка, как морковка
И писать об этом мне
Как-то и неловко.